Home » Breitensport » Erwachsene

Erwachsenensport – fit bis ins hohe Alter

Übungszeit: Do. 19.00 – 20.00 Uhr und Fr. 10.00 – 11.00 Uhr
Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tief liegenden, kleinen und meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden. Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung sorgen so für eine korrekte und gesunde Körperhaltung.

Zumba®

Übungszeit: Do. 20.00 – 21.00 Uhr
Dieses Tanz-Fitness-Konzept verbindet mitreißende Musik und einfach zu erlernende Choreographien zu einem Workout für den ganzen Körper.
ZUMBA® ist eine Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen.
Einfach vorbeikommen!

Body Workout

Altersstruktur: ab 18 Jahren
Übungszeit: Mo. 19.30 – 20.30 Uhr
Hier wird ein abwechslungsreiches Programm zu moderner Musik angeboten. Die Schwerpunkte der Übungen liegen auf den Problemzonen einer Frau: Bauch, Beine, Po, Rückenmuskulatur. Gymnastik mit und ohne Geräte, sowie Aerobic, Step-Aerobic und Konditionstraining finden hier unter reichlich Schweiß statt.

Lady Fitness

Altersstruktur: ab 18 Jahren
Übungszeit: Di. 19.00 – 20.00 Uhr
Diese Gruppe besteht aus sportlich aktiven Freizeitgestalterinnen zwischen 18 und 80 Jahren, wobei die Grenzen fließend sind. Jeder bestimmt nach Freude und Lust und seinem Wohl-Gefühl selber die Intensivität bei dem Übungsprogramm und das steht hier im Vordergrund! Die Schwerpunkte liegen auf einer gründlichen „Rundum“-Erwärmung des ganzen Körpers, wobei jede das Tempo selbst bestimmt.

Rückenschongymnastik

Übungszeit: Mi. 19.00 – 20.00 Uhr
In dieser Gruppe wird die Beweglichkeit gefördert, die Haltung verbessert und Spannungen gelöst. Die Wirbelsäulenmuskulatur wird trainiert um den Rücken zu entlasten. Die Übungen sind sehr abwechslungsreich und kräftigen zusätzlich auch die übrige Muskulatur. An diesem gezielten Fitnesstraining hat jeder viel Spaß und das in diesem Jahr schon 20 Jahre.

Calgon – Riege

Übungszeit: Fr. 18.30 – 19.30 Uhr
Das Angebot ist weit gefächert und reicht von Gymnastik bis zum Volleyballspiel. Genauso wichtig wie die sportliche Betätigung ist das Knüpfen von Kontakten zu Gleichgesinnten. Die Palette reicht von Prävention und Rehabilitation bis hin zum Trainieren für das Sportabzeichen. Für jede Fitness und Kondition ist etwas dabei. Probier es einfach aus.

Dreamboys

Altersstruktur: ab 30 Jahren
Übungszeit: Fr. 20.00 – 21.30 Uhr
Hier treffen sich die Männer, um ihre nicht mehr ganz so jung gebliebenen Körper zu stählen und aus den langsam wachsenden Waschbär- Bäuchen ansehnliche Waschbrett- Bäuche zu machen. Hier wird eisern um jedes Gramm Fett gekämpft. Bei anschließenden Spielen wie Basketball, Volleyball, Badminton oder Handball, wird auch der letzte Tropfen Schweiß aus dem Körper gepresst und die körperliche Fitness auf Höchstform getrimmt. Doch keine Angst! So verbissen ist die ganze Sache natürlich nicht, denn auch hier steht der Spaß an Sport, Bewegung und Fitness im Vordergrund. Natürlich kommt auch die anschließende Geselligkeit bei „isotonischen“ Getränken nicht zu kurz. Kurzum! Eine tolle Truppe diese „Dreamboys“ und wer erst einmal Geschmack an unserer Sache gefunden hat, der lässt nicht mehr los davon!

Powerwalking

Treffpunkt: Sportplatz Hörstmar
Laufzeiten: Mo. 19.00 – 20.00 Uhr und Do. 19.00 – 20.00 Uhr
Die Powerwalking-Gruppe strebt ganz nach dem Motto: Bleib gesund und werde fit, komm vorbei, mach einfach mit. Walking ist ein Bewegungskonzept und darüber hinaus ein sehr schonendes und sanftes Ganzkörpertraining. Walking hat positive Wirkungen auf die Gesundheit. Die Muskeln und Bindegewebe werden gekräftigt, die Durchblutung gefördert. Die Gelenke erhalten die notwendige Bewegung praktisch ohne Überlastungsgefahr. Durch Walking kann eine positive Beeinflussung des Stressverhaltens und eine Förderung des Wohlbefindens erreicht werden.

Mixed-Badminton

Übungszeit: Di. 20.00 – 21.00 Uhr
In dieser Gruppe geht es um Spaß am Spiel mit dem Federball, wobei ganz nebenbei Ausdauer und Fitness sowie Konzentrationsfähigkeit verbessert werden.