Home » Breitensport » Kinder und Jugendliche

Kleine Strolche (Eltern-Kind-Turnen)

Altersstruktur: 0 bis 5 Jahre
Übungszeit: Mo. 16.00 – 17.00 Uhr
Unsere kleinsten Mitglieder im SV Hörstmar erlernen in dieser Turngruppe gemeinsam mit anderen Kindern vielfältige, abwechslungsreiche und spaßige Angebote. Das Erlernen und Festigen des aufrechten Ganges ist ein Ziel der Übungen. Dazu animieren große oder kleine, feste oder bewegliche Hindernisse. Die Kinder können sich daran festhalten oder hochziehen. Es werden verschiedene kleine und große, runde und eckige Handgeräte eingesetzt, um die weiteren Reize der aufregenden Sportwelt zu erproben.

Kinderturnen „Große Strolche“

Altersstruktur: 3 bis 6 Jahre
Übungszeit: Fr. 15.30 – 16.30 Uhr
Hier turnen die Kinder das erste Mal allein, ohne direkte Beteiligung der Eltern. Verschiedene Spiele und Parcours werden zum Erlernen und Verfestigen von Bewegungsabläufen durchgeführt. Das Gleichgewicht und die Motorik werden spielerisch durch gezielte, kindgerechte Bewegungsanlässe entwickelt und gefördert. Dabei steht der Bewegungsdrang der Kinder immer im Vordergrund.

Altersstruktur: 6 bis 9 Jahre
Übungszeit: Fr. 16.30 – 17.30 Uhr
Dort erwartet die Kinder jede Woche ein spannendes und abwechslungsreiches Programm, das sorgfältig vorbereitet wurde. Eine Sportstunde beim Kinderturnen kann z.B. so aussehen: Anfangs sitzen alle in einem Kreis, danach geht es ans Aufwärmen. Nicht nur Laufen steht auf dem Programm. Die Kinder werden mit den unterschiedlichen Materialien vertraut gemacht (Bälle, Seile,…).
Turnen an Geräten, Ballspiele, Völkerball, Brennball … hier wird alles ausprobiert!

Altersstruktur: 10 – ca.16 Jahren
Übungszeit: Do. 18.00 – 19.00 Uhr
In der neuen Jugendgruppe sollen das Spiel und der Spaß, besonders mit Ballsportarten im Vordergrund stehen. Abwechslungsreiche Übungsstunden und der lockere und freundliche Umgang miteinander lassen das gemeinsame Sporttreiben für jedermann spaßig sein. Neue Gesichter sind jederzeit gern gesehen.